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Panna cotta con albicocche, Sahnecreme mit Aprikosenmark

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
50
6
6
2
1

1
1
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Essl.




Schlagsahne
Vanilleschote
Zucker
Blatt weisse Gelatine
Aprikosen
Puderzucker
haselnussgrosses Stück
-frischer Ingwer
Prise Zimt
Schuss Grappa
Zitronenmelisse

Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf
gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote
aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heissen Sahne
auflösen, in 4-8 kleine, kalt ausgespülte Förmchen giessen, im
Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen überbrühen,
abziehen, halbieren, vom Stein lösen und mit dem Puderzucker,
geriebenem Ingwer und Zimt pürieren, mit Grappa abschmecken. Förmchen
kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem
Messer lösen und auf 4 Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen und
mit Blättchen garnieren.

Getränk: Vin Santo (Dessertwein)

p.P.: 500 kcal / 210 kJ


Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Dessert, Aprikose, Italien, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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