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Papageno-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


180
50
5
1
1
2

30
5
50
70
30
g
g

Teel.

Dosen

g

g
g
g
Marzipanrohmasse
Zucker
Eigelb
abger. Zitronenschale
Vanillinzucker
Mandarinen, a 175 g
-abgetropfte
Butter
Eiweiss
Zucker
Mehl
Speisestärke
Schokoladensahne
50
400
3
g
g
halbbittere Kuvertüre
Sahne
Blatt weisse Gelatine
Orangenlikörsahne
3
50
20

g
g
Blatt weisse Gelatine
Puderzucker
halbbittere Kuvertüre

Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und
Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Mehl, Speisestärke und Butter unter die Marzipanmasse rühren.
Dann die Mandarinen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine
Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und
glattstreichen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Dann auf
175 Grad schalten und 40-50 Min backen. Danach noch 5 Min im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine und die Kuvertüre
unter die Sahne ziehen. Die Masse kuppelartig auf den Boden geben.
Die Torte einige Zeit in die Gefriertruhe stellen.
Für die Orangenlikörsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
Anschließend den Likör und die aufgelöste Gelatine unterziehen.
Einen Tortenring um die Form setzen. Orangensahne über die gefrorene
Schokosahne geben. Glattstreichen. 2 Stunden kühl stellen. Dann den
Rand entfernen. Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche
schaben.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer

Stichworte: Torte




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