Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Papayaschiffchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

Mürbeteig
100
3
1
2
1/2
150
g
Essl.
Teel.

Teel.
g
Margarine
Honig
Zimt
Prise Nelkenpulver
Backpulver
Mehl
Füllung
1
1
1
120
100
1

Essl.
große
g
g
Essl.
Papaya
Rum
Stück Ingwerwurzel
Mascarpone
Kokosraspel
Mohn

(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn
Rondellen von 6 cm Durchmesser.

Margarine mit dem Schwingbesen fünf Minuten kräftig rühren. Honig
beifügen, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten
beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten
kühlstellen.

Den Teig auf Mehl 3 mm dick auswallen und die eingefetteten Förmchen
damit auslegen.

Im 180 Grad heissen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In
Würfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schälen und
fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Früchten und den Kokosraspel
vermengen und in die Förmchen einfüllen. Mit Mohn bestreuen.

* Quelle: Nach: Beatrice Äpli, in Orella 11/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Papaya, Kokos, Ingwer, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis