Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika-Shortbread

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 20 Stück

250
1/4
1/2
1/2
1
150
1

2
g




g
Essl.

Essl.
Dinkelmehl
geh. TL Salz; (1)
geh. TL Paprikapulver
geh. TL Chilipulver
geh. TL Puderzucker
Weiche Butter
Salz; (2) wenn möglich
- Fleur de sel
Paprikagemüsegranulat
REF




Barbara Rüfenacht De Luigi
in Saison-Küche 11/2001
- Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und
mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den
Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen.
Zu einer Rolle von fünf cm Durchmesser formen.

Salz (2) und Granulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen.
Rolle darin wenden und mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte
ca. dreissig Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter. Statt Paprikagranulat
Paprikapulver verwenden.

Stichworte: Backen, Pikant, Shortbread




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis