Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Passionsfruchtgebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 1 Rezept

2
125
80
1

2
220
1
1

g
g


Essl.
g

Essl.
Passionsfrüchte
Butter
Zucker
geh. TL Zitronenschale,
- unbehandelt, ab
Ahornsirup
Mehl
geh. TL Backpulver
Zitronensaft
Passionsfruchtcreme:
1
60
130
2

g
g
Passionsfrucht
Butter
Puderzucker
geh. TL Rum

Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den
Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte
sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im
Kühlschrank aufbewahren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick).
Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die
Plätzchen goldgelb sind.

Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das
Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.

Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker
bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/10/index.
html

Stichworte: Backen, Gebäck, Obst, Passionsfrucht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis