»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pastinaken-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
6
6
1
1
1
300
300
1/2
1
80
1
|
dl
g
g
dl
Essl.
g
|
Eigelb
Eiweiss
Birnendicksaft
Prise Nelkenpulver
Prise Zimt
Mandeln
-gerieben
Pastinaken
Kirsch
Backpulver
Mehl
Prise Salz
|
|
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren,
Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf
190 GradC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.
26.11.1993
* Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse,
Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, Backen, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|