»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paulas kleiner Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Springform von 20 cm
|
|
100
2
100
50
1
1
1
125
300
|
g
g
ml
Essl.
g
g
|
Butter
Eier
Zucker
Birnenbrand (+/-)
Frusips Vanille
Msp. Salz
Msp. Backpulver
Mehl
Birnen
|
|
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss mit einer
Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Birnenbrand und Frusips unterrühren, dann die Butter und das mit
Backpulver gesiebte Mehl, zum Schluss das Eiweiss und die
kleingewürfelten Birnen.
In einer gefetteten und gemehlten 18er oder 20er Springform 40 Minuten
bei 200 Grad backen.
Für einen grossen Kuchen werden die Zutaten verdoppelt und in einer
26er oder 28er Form gebacken, etwa 10 Minuten länger.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man den fertigen Kuchen auch noch mit
etwas Birnenbrand beträufeln.
Dazu gibts natürlich Schlagsahne und keinen Gedanken an die Kalorien!!
;-)
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|