Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pavlova mit Früchten

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch, Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Portionen

4
260
2
1/4
1
1/4
3
2

g
Essl.
Liter



Eiweiss
Puderzucker
Zucker
Sahne
Vanilleschote
Mango
Passionsfrüchte
Kiwis

Eiweiss mit einer Küchenmaschine oder dem Schneebesen schaumig
schlagen und nach und nach insgesamt 250 g Puderzucker zugeben.
Die Masse sollte insgesamt ca. 20 Minuten geschlagen werden, dann in
einen Spritzbeutel mit einer grossen Lochtülle umfüllen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech runde Baisertörtchen aufspritzen
(Durchmesser ca. 10 cm, Höhe ca. 6 cm). In die Baisertörtchen eine
Vertiefung eindrücken und im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten
backen. Dann bei 40 Grad weitere 2 Stunden trocknen lassen.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mango
schälen, pürieren und mit Vanillemark mischen. Das Fruchtmark unter
die Sahne heben und die Creme in die ausgekühlten Baisertörtchen
füllen.
Die Passionsfrüchte halbieren, das Mark herausstreichen und durch ein
Sieb passieren. In einer heissen Pfanne (wenn möglich aus Eisen) 2 El
Zucker karamelisieren lassen und mit 2 El Wasser ablöschen. Das
Passionsfruchtmark dazugeben und einkochen lassen, bis die Konsistenz
sirupartig ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Gefüllte Baisertörtchen auf
Tellern anrichten . Kiwischeiben um die Baisers legen und mit
Passionsfruchtkaramel beträufeln.

Stichworte: Süssspeise, Baiser, Obst, Australien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis