Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Peanut Butter-Jelly Cupcakes With Frosting(Becherkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

1
1
Dose
cup
Rührkuchen-Mix
Cremige Erdnussbutter
Füllung
1/2
cup
Trauben Gelee Oder anderer
-Geschmack
Für den Guss
0,33
1/4
2
4
1/2
1/2
cup
cup
cups
Essl.
Teel.
cup
Kakao, ungesüsst
Margarine
Puderzucker
Milch
Vanille Extrakt
Cremige Erdnussbutter

24 (5cm Durchmesser) Muffin-Förmchen mit Papierförmchen auslegen.

Rührteigmix in einer grossen Schüssel geben und mit der Erdnussbutter
mit Hilfe eines Handrührgerätes bei Mittelgeschwindigkeit vermengen.
Es wird solange gemischt, bis sich eine krümelige Masse gebildet hat.
Das Fett, welches auf der Packung angegeben ist, wird Nicht zugefügt.

Die Förmchen werden mit Hilfe von zwei Löffeln zur Hälfte mit Teig
gefüllt, und auf jeden Muffin gibt man einen Tl voll Gelee nun gibt
man abermals etwas Teig in die Förmchen (bedeckt den Gelee) so, dass
die Förmchen 3/4 gefüllt sind.

Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt und die Muffins ca. 20 Min. oder
bis sie gar sind (bei leichtem Fingerdruck werden sie sofort wieder
glatt).
Nach dem Backen lässt man die Muffins mindestens 10 Min. auf einem
Kuchenrost auskühlen ehe sie glasiert werden.

Für die Glasur gibt man Margarine und Kakao in eine Schüssel. Mit dem
Mixer auf Mittelstufe wird beides zu einer glatten Creme verrührt.
Nach und nach Zucker, Milch und Vanille unterrühren. Abschliessend
gibt man die Erdnussbutter dazu und rührt alles zu einer lockeren
Creme.

Diese Art von Muffins sind besonders bei Kindern beliebt.

:Zubereitung : ca. 25 Min.

Stichworte: Backen, Erdnußbutter, Gebäck, Gelee, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis