Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Petersilienkuchen (2)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen


500
2
1/2
4
1
1


250


1


g
Bund
Bund





g




Hefeteig; auf der Basis von
Mehl hergestellt
Petersilie; +/-
Schnittlauch; +/-, eventuell
Eier
Becher Sahne
Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Roher, milder Schinken; +/-
- aufgeschnitten, etwas
dicker als üblich
Kg Tomaten; +/-
Semmelbrösel
Butter
REF


elbavaro.de Vermittelt von
- R.Gagnaux

Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen.

Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (und eventuell aus
dem gehackten Schnittlauch), Sahne, Sauerrahm und Eiern anrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei darauf achten, dass der
Schinken auch salzig ist! Anschliessend die Masse gleichmässig auf
dem Teig verteilen. Danach den aufgeschnittenen Schinken würfeln und
auf die Masse geben.

Die Tomaten in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und dicht auf die
Masse. Dann etwas Semmelbrösel auf die Tomaten streuen und eventuell
einige Butterflocken über dem Petersilienkuchen verteilen.

Den Petersilienkuchen für ca. 45 min. bei 180 - 200 oC in den Ofen
schieben. Am Besten Umluft, ansonsten Unter- und Oberhitze.

Warm oder kalt servieren und als Beilage einfach grünen Salat reichen.

Stichworte: Backen, Petersilie, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis