Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfälzer Rotweinkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Rührteig:
250
250
4
250
1
1
60

125
g
g

g
Pack.

g

ml
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
geh. TL Zimt
Kuvertüre, zartbitter,
- grob gerieben
Pfälzer Spätburgunder
Glasur:
200
2
g
Essl.
Puderzucker
(-3) Spätburgunder

Rührkuchen:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl, die Gewürze
und das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die
aufgeschlagene Butter geben. Zum Schluss die geraspelte Kuvertüre und
den Rotwein zugeben und unter die aufgeschlagene Masse heben.
Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Masse
einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC ca.
45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen.

Glasur:
Puderzucker und Rotwein verrühren und den noch lauwarmen Kuchen damit
einpinseln.

Dekoration:
Zum Schluss mit 50 g flüssiger zartbitterer Kuvertüre ein Gitter auf
die Oberfläche des vollständig ausgekühlten Kuchens spritzen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/01/30/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Rotwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis