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Pfälzer Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Für den Teig:
40
250
100
1
1
2
g
g
g
Teel.

Butterschmalz
Mehl
Magerquark
Salz
Becher Backpulver
Eier
Für den Belag:
400
30
3
200

100
2
200
1
g
g
Essl.
g

g

g
Teel.
weiße Gemüsezwiebeln
Butterschmalz
Butterschmalz (1) davon
gekochter Schinken
Pfeffer a.d.M.
Allgäür Emmentaler
Eier
saure Sahne
Kümmel; gehackt
Butterschmalz für die Form

7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996

===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts

Das Butterschmalz für den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl,
Magerquark, Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekühlten
Butterschmalzes zu einem glatten Teig verkneten.

Eine grosse Springform mit Butterschmalz ausstreichen, mit dem Teig
auskleiden, am Rand etwa 2 cm hoch drücken. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im erhitzten
Butterschmalz weich dünsten. Den Schinken in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Schinken auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen. Den
Käse mit Eiern verrühren, Sahne und Kümmel dazugeben. Die Mischung
über die Zwiebeln giessen.

Den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten
backen.
Noch warm zu Tisch bringen.

Reste lassen sich ganz gut aufbacken.

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Regional, Zwiebel




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