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Pfannenback mit Obst 1939
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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750
250
10
1
1
2
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ml
ml
Essl.
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Milch; (I)
Milch; (II)
Brötchen, alt oder
- Weißbrot, altbacken
Obst; dünn geschnitten
Eigelb
Eiweiß; steif geschlagen
Zucker
Fett; etwas
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Die Brötchen werden auf einer Reibe zerrieben, in Milch (I)
eingeweicht und später so lange verrührt, bis ein Brei entsteht.
Das Eigelb wird mit der Milch (II) verquirlt, mit Obst, Zucker und dem
Semmelbrei vermengt. Zuletzt zieht man den Eischnee darunter.
Eine Pfanne wird ausgefettet, die Masse eingefüllt, einige Stückchen
Fett darauf gegeben und bei mässiger Hitze etwa 45 Minuten gebacken.
Der Pfannenback wird heiss gegessen. Man kann ihn mit Sirup oder
fruchtsaft übergiessen oder Kompott dazu essen.
Anmerkung: Man kann auch Backobst, eingemachten Kürbis oder Rosinen
anstelle des frischen Obstes verwenden.
:erfasst: tom
Stichworte: Brot, Obst, Süsspeise
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