Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfeffernüsse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
80
40
500
1
1/2
1/2
1
1/2
3
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Pack.
Teel.
Essl.
Honig
Farinzucker
Schmalz
Mehl
Zimt
Kardamom
Gem. Nelken
Backpulver
Hirschhornsalz
Wasser, warm
ZUCKERGLASUR
250

3
g

Essl.
Puderzucker
- 300
Wasser; bis doppelte Menge
Etwas Zitronensaft

Zunächst werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kalt
gestellt. Der Honig darf nur langsam erwärmt und nicht zu heiss
werden, sonst bildet sich Karamel und der Teig wird hart. Das Mehl wird
mit den Gewürzen und mit Backpulver vermischt langsam der schaumig
gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 TL Wasser
verrührt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben.
Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit
Zuckerglasur überzieht.

Backzeit ist nicht angegeben :Letzte Änderung: 9.03.2001

Stichworte: Backen, Kleingebäck, X-mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis