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Pfifferlingskuchen mit Kardamom

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
2
40
200
2
1
1



70
2

kleine
g
g
Essl.
Teel.
Teel.



g

Becher Blätterteig (Tk, 300 g)
Zwiebeln
Rauchfleisch
Pfifferlinge
Öl
Schnittlauchröllchen
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskatnuß, gemahlen
granulierter Knoblauch
Sahne
Eier
gemahlener Kardamom

Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die
Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Rauchfleisch würfeln. Die
Pfifferlinge mit einem Papiertuch gut säubern.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die
Zwiebelwürfel hinzugeben und goldgelb rösten. Schnitlauch und
Petersilie darunterheben, die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauch abschmecken und abkühlen lassen.

Den aufgetauten Blätterteig sich leicht überlappend als Quadrat
auslegen und sehr dünn ausrollen. Eine Springform (24 cm Durchmesser)
damit auslegen, so dass Boden und Rand mit Teig verkleidet sind. Den
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Pilzmischung daraufgeben
und glattstreichen. Sahne, Eier und Kardamom miteinander verquirlen.
Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pilze
giessen. Etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Pikant, Pilze




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