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Pfirsich im Netz

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Servings

4

50
50
350
2
1
1


g
g
g
Essl.

Essl.
Grosse Pfirsiche nicht zu
- reif
Marzipan
Kandierte Früchte
Blätterteig
Johannisbeergelee
Eigelb
Rahm
REF




Annemarie Wildeisens
- Kochen 07-08/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in
heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen
und die Früchte darin je nach Reifegrad während drei bis vier Minuten
ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.

Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen.
Daraus gleich grosse Kugeln formen.

Je zwei Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu
einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm
dünn auswallen und in Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge
schneiden (2 Quadrate pro Pfirsisch). Die Hälfte der Teigquadrate auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit
einem spitzen Messer in gleichmässigem Abstand etwa 2 cm lange
Einschnitte schneiden.

Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die
Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig
auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und
die Ränder gut andrücken.

Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit
bestreichen.


Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

Stichworte: Backen, Pfirsich, Süssspeise, Warm




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