Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsich-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
200
1
30
1
1/2
g
Essl.
g

Pack.
Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
Trockenhefe
Fett für die Form
BELAG
2
70
1
40
500
3
2
2

g
Pack.
g
g

Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Speisestärke
Ricotta
Pfirsiche
Aprikosenkonfitüre
Gemahlene Pistazien

Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform
damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teig
in der Form nochmals gehen lassen.

Für den Belag Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Speisestärke unterrühren und schliesslich Ricotta unter die Masse
mischen.

Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren,
entsteinen und in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen im auf 175°C vorgeheizten Backofen gut eine Stunde backen
lassen.

Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen.
Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis