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Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Blech

2

Dose/n Pfirsiche* a 850 ml
Fett; fürs Blech
TEIG
200
175
4
225
2
5
g
g

g
Teel.
Essl.
Butter; weich
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
STREUSEL
125
60
90
g
g
g
Mehl
Butter
Butter; weich
BELAG
3
150
1
250
250

g
Pack.
g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mascarpone
Schmand; oder Creme fraiche
ZUM BESTREUEN
Hagelzucker

Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*.

Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel
mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech
streichen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des
Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers
schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren.
Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen .
Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Lässt sich prima einfrieren.

Anmerkung Petra: *Tortenpfirsiche in Spalten verwendet, Hagelzucker
weggelassen. Kuchen sehr saftig und locker, lässt sich auch gut am
Vortag zubereiten.

Stichworte: Früchte, Kuchen, Obst, Pfirsich




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