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Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Obst

Anzahl: 8 Portionen

Für die Tarte :
1
8
2
6
100
8
Pack.

Essl.
Essl.
ml
Blätterteig
Halbe Pfirsiche
Margarine
Zucker
Weißwein
Grand Manier
Für die Sauce :
250
2
2
250
90
1
1
ml


ml
g
Pack.
Milch
Eigelb
geh. TL Speisestärke
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz

Die Tarte :

Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden.
Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.

In einer grossen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Margarine
erhitzen und den Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen.
Sobald der Zucher leicht braun ist sofort vom Herd nehmen.
Mit dem Weisswein ablöschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder
Amaretto) zugeben und wieder auf dem Herd den Karamell auflössen.

Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit
je einer Scheibe Blätterteig bedecken.

Die Form(en) im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Die Sauce :

In einem Topf 4 Esslöffel Milch unter die 2 Eigelb rühren und die
Speisestärke mit unterrühren.

Den Rest der Milch mit Sahne,Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren
und zum Kochen bringen, mit der angerührten Stärke-Ei-Mischung
abbinden und nochmals aufkochen.
(Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.

Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der
Vanillesauce servieren.

Guten Appetit !

Stichworte: Backen, Dessert, Nachtisch, Pfirsich, Süßspeise, Tarte




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