Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsisch-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Mandel-Mürbeteig
200
100
100
1
150
1
2
g
g
g

g

Essl.
Mehl
Mandeln; geschält, gemahlen
Zucker
Msp. Salz
Kalte Butter
Ei
kaltes Wasser
Füllung
2
4
300
2
2
4
1
1
Essl.

g
Essl.

Essl.

Essl.
Mandeln; geschält, gemahlen
Pfirsiche
Rahmquark
Maizena
Eier
Zucker
Becher Vanillezucker
Mandelblättchen
Nach Einem Rezept von




Anne-Marie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Springform von 24 cm Durchmesser.

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und
Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten
Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.

Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des
Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand
von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. mit
den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier,
Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die
Pfirsichhälften in die Füllung setzen. mit den Mandelblättchen
bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Pfirsisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis