»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfitzauf mit Marmelade und Sahne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Nachtisch
Anzahl: 2 -3 Port.
|
|
Teig:
250
1/2
1
1
5
100
|
g
Liter
Essl.
g
|
Mehl
Milch
Zucker
Msp. Salz
Eier
Butter, weich
|
|
Sahne:
1/2
1/4
|
Liter
|
Vanilleschote, ausgekratzt
Schlagsahne
|
|
Füllung:
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich
verquirlen, nach und nach Butter unterrühren.
Pfitzauf-Förmchen (oder Kaffeetassen) gut ausbuttern, bemehlen und zur
Hälfte mit Teig füllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 180 ÿÿÿºC
ca. 30 Minuten backen, bis sie um das Dreifache aufgegangen sind.
Förmchen bei geöffneter Ofentür noch einige Minuten stehen lassen.
Sahne mit Vanillemark steif schlagen.
Servieren:
Pfitzauf aufreissen, mit 1 TL Marmelade füllen und mit süsser
Vanilleschlagsahne servieren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/07/07/rezept3.html
Stichworte: Backen, Gebäck, Nachtisch
|
|
|
|
|