»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumen auf Rührteig
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Backblech
|
|
Rührteig:
200
200
1
1
4
500
1/8
1
2
|
g
g
Pack.
g
Liter
Pack.
Essl.
|
(-250) Butter oder Margarine
(-250) Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz
Eier
Mehl
(-1/4) Milch
Backpulver
Mehl
|
|
Belag:
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech
einfetten.
Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine
sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier
maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch
hinzugeben. Das Backpulver mit 2 EL Mehl mischen, dann sieben und
ebenfalls hinzufügen.
Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten
Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 Grad Celsius im Backofen
ca. 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und
Zucker bestreuen.
Tipp:
Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten:
Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl.
Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser,
Wein.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pflaumen2.html
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Pflaume
|
|
|
|
|