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Pflaumen-Baiser-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 16 Stücke
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125
50
100
175
4
1
150
3
200
1
1
100
3
600
250
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ml
g
g
g
Pack.
g
Tropfen
g
Teel.
Teel.
g
g
g
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Milch
Zucker (I)
Zucker (II)
Zucker (III)
Eier (Gr.M)
Vanillezucker
Butter
Zitronenaroma
Mehl
Backpulver
Zimt
Fett für die Form
Pflaumenmus
Eiweiß
Pflaumen oder Zwetschgen
Extra-Gelierzucker (2:1)
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Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren.
Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heissen
Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist
(nicht kochen!). Fett und Zucker (II) cremig rühren. Die restlichen
Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt
unter die Karamelmasse rühren.
Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen.
Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca.
10 Minuten vorbacken.
Eiweiss und Zucker (III) steif schlagen. Auf den Boden streichen und
bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.
Pflaumen putzen und vierteln. Die doppelte Menge des Gelierzuckers
abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd
kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.
Stichworte: Kuchen, Zwetschge
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