»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumengrütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1/4
1/4
1
1
1
125
35
|
g
Liter
Liter
g
g
|
Pflaumen
Apfelsaft
Wasser
Zitrone, unbehandelten,
-Saft und Schale von
Zimtstange
Nelke
Zucker
Mondamin
Sahne
|
|
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1
Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen
garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süssen, mit in
Wasser angerührtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen.
Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Mit flüssiger
Sahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: August, Dessert, Grütze, Pflaume
|
|
|
|
|