Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 12 Stücke

Teig
125
50
200
1
1
g
g
g
Teel.
Butter
Puderzucker
Mehl
Backpulver
Eigelb
Pflaumenkompott
1
250
40
2
kg
ml
g
Essl.
Pflaumen
Johannisbeersaft
Speisestärke
Zucker
Joghurtmasse
8
400
200

1
100
5
25

g
g


g
Essl.
Gelatineblätter, weiß
Vollmilch-Joghurt
Mascarpone -o. Doppelrahm-
- Frischkäse
Pk. Vanillezzucker
Zucker
Zitronensaft
Amarettini (ca. 30 g)

Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb
verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft
anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und
einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen.
Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen.
Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten
backen. Boden auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt,
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf
einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden
kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte
verteilen. mit übrigen Amaretti verzieren.

Stichworte: Joghurt, Kuchen, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis