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Pflaumenkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
1/4
80
1/4
200
5

1/2
Liter
g
Teel.
g


Wasser
Margarine oder Butter
Salz
Mehl
Eier
abgeriebene Schale von
Zitrone (unbehandelt)
Ausserdem
2

100
100
10
kg

g
g
g
Kokosfett oder 2 l Öl zum
-Ausbacken
Pflaumenmus zum Füllen
Zucker
Zimt
zum Wenden

Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben.
Eier nach und nach unterrühren.

Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem
Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in
etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch
besser mit einer Stechtülle, füllen.

Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
in die Krapfen reinspritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
wälzen.

Ergibt ca. 20 Stück

Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)

* Aus Das grosse Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
** From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org

Erfasser: Helmut&Tanja

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebackenes

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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