»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Mürbeteigboden
300
80
1
1
200
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Pr. Salz
Ei
Butter
Fett fürs Backblech
|
|
Füllung
1
6
75
1
1
120
20
|
kg
g
g
g
|
Pflaumen
Eier (getrennt)
Zucker
Pr. Vanillezucker
Pr. Salz
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
gemahlene Mandeln
Speisestärke
gut 2 El Aprikosenkonfitüre
|
|
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als
Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt
etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200° vorheizen.
4. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der Gabel
mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem
Ofen nehmen. Temperatur auf 175° herunter schalten.
5. Inzwischen den Mandelguß vorbereiten:
Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig
rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setzen,
Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Etwa 35 Minuten auf
unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
6. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
sofort auf die Pflaumen pinseln.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 11/2 Stunden
Stichworte: Kuchen, Mürbeteig, Pflaume
|
|
|
|
|