»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Für Den Teig
500
1
50
50
1
1
1/4
|
g
g
g
Liter
|
Mehl
Pk. Dauerbackhefe
Butter
Zucker
Spur
-Salz
Ei
Milch
-lauwarm
|
|
Für Den Belag
250
2
1
75
1
25
1
750
|
g
g
g
g
|
Margerquark
Eier
Zitrone, unbehandelt
-die
-abgeriebene Schale
Zucker
Pk. Vanillezucker
Speisestärke
Pk. Mohnback
Pflaumen
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen
lassen.
Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale,
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweisse steif
schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.
Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen,
dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den
Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume, Mohn, Quark, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|