Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumenmuskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
Hefeteig nach Grundrezept 1
Belag:
1 Liter Pflaumenmus, festes
Zitronenguß:
25
1
2
80



g
o g Puderzucker
Wasser, heißes
Zitronensaft
Kokosfett

Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den
zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht
einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem
Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die
Obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen, mehrmals
mit der Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
Backen. Auskühlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit
heißem Wasser verrühren, Zitronensaft und das zerlassene
Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -220° C

Ein altes, sparsames, aber beliebtes Rezept, das einen
aromatischen, herzhaften Kuchen ergibt



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Pflaumenmus, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis