Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumenpeterchen (Ostpreussen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Servings

500
180
2
3
80

g
g
Essl.

g

Reife Pflaumen
Puderzucker
Zucker
Eiweiss
Schokolade; gerieben
Butter
Geschälte Mandeln
REF






Bayerisches Staatsmini-
- sterium für Wissenschaft
Forschung und Kunst im WEB
Vermittelt von R.Gagnaux

Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen
stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar
dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der
Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 Grad
etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.

Stichworte: Eiweiss, Pflaume, Schokolade, Süssspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis