»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumenpeterchen (Ostpreussen)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
180
2
3
80
|
g
g
Essl.
g
|
Reife Pflaumen
Puderzucker
Zucker
Eiweiss
Schokolade; gerieben
Butter
Geschälte Mandeln
|
|
REF
|
|
Bayerisches Staatsmini-
- sterium für Wissenschaft
Forschung und Kunst im WEB
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen
stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar
dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der
Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 Grad
etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.
Stichworte: Eiweiss, Pflaume, Schokolade, Süssspeise, Warm
|
|
|
|
|