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Pflaumen-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Stücke

50
50
1
1
100
1
750
1/4
1/2
2

1


500
1
g
g
Prise

g
Teel.
g
Liter

Pack.

Pack.


g
Pack.
Weiche Butter
+ 250 g Zucker
Salz
Ei (Gr. M)
Mehl
Backpulver
+ 100 g Pflaumen
Rotwein
Zimtstange
(je 9 g) gemahlene rote
- Gelatine
Puddingpulver "Sahne-
- Geschmack" (zum Koche
- 1/2 l Milch)
+ 250 g Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Walnußhälften zum Verzieren

1. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig in
eine gefettete Springform (26 cm O) füllen, glattstreichen. Im heissen
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten
backen.

2. Tortenboden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Inzwischen 750 g Pflaumen
waschen und entsteinen. Pflaumen mit Wein und Zimt zugedeckt ca. 15
Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und wieder in den
Topf füllen.

3. Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, quellen lassen.
Puddingpulver und 6 EL Wasser verrühren. Pflaumenmasse und 250 g
Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen.
Gelatine in der heissen Masse auflösen. Auskühlen. Kalt stellen, bis
sie zu gelieren beginnt.

4. Inzwischen 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Pflaumenmasse
ziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder
Springformrand darumschliessen. Die Pflaumensahne einfüllen,
glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und
vollständig fest werden lassen.

5. Tortenring entfernen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-
Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen, als Gitter auf die Torte spritzen. 100 g Pflaumen waschen,
entsteinen, in Spalten schneiden. Torte mit Pflaumen und Nüssen
verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit mind. 4 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 5 19 33

Stichworte: Kuchen, Obst, Pflaume, Torte




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