Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Krauttäschchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
500
2
2



0,00
1
1

g







Becher Blätterteig (Tk)
Sauerkraut
Karotten
Lauchstangen (das Weiße)
etwas Butterfett
Salz
Pfeffer
1 Ltr. Weißwein, trocken
Eigelb
Eiweiß
Kräuterdip Dazu
300
150
1
1
g
g
Bund
Bund
Joghurt
Sauerrahm
Schnittlauch
Petersilie
Paprika

Die fein geraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen
Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das klein geschnittene
Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisswein
dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten.
Dann auskühlen lassen. Den Blätterteig dünn ausrollen, in ca. 12 cm
grosse Quadrate schneiden und 1-2 El Sauerkrautmasse auf einen Teil des
Blätterteigs geben. Die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen, den
anderen Teil des Teiges darüber geben und gut andrücken. mit einem
verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kümmel bestreuen
und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf
der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiss
servieren.

Stichworte: Backen, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis