Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100
200
70
1/2
1/2
1/2
50
150
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Butter
Weizen
Grünkern
Kümmel
Koriander
Meersalz
Geriebener Käse
kaltes Wasser
Zubereitungszeit:
15 p. Port. Minuten
Ruhezeit:
30 p. Port. Minuten

Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das
Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter
mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.

Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.

Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6
Tage frisch.

* Quelle: Das Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 25 Apr 1995

Erfasser: Diana

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Grünkern, Mürbteig, Grundrez,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis