Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Gugelhupf

500
1
1/4
50
1
100
1
1
1
1
1
125
1
16
2
g

Liter
g

g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Bund

Teel.
Mehl
Becher Trockenhefe
Milch
Butter
Ei
Geriebener Käse
Thymian;getrocknet
Rosmarin
Oregano
Zerdrückter Koriander
Kümmel
Räucherspeck
Frischer Dill
Ganze Mandeln
Koriander;grob zerdrückt

Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und
Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten.
Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken.
Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel
legen. Kurz in den Kühlschrank stellen, anschliessend mit Koriander
bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die
Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen
(Gas Stufe 2).

Stichworte: Backen, Gugelhupf, Käse, Pikant, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis