»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Mohncake
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
150
100
220
4
2
1
250
1
150
|
g
g
g
dl
dl
g
g
|
Schwarze Oliven
-grob gehackt
Greyerzer
-gerieben
Butter
Eigelb
Milch
Weisswein
Feines Vollkornmehl
Pk. Backpulver
Salz, Vorsicht mit der
-Menge!
Mohnsamen
Butter
-für die Form
|
|
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.
* Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Mohn, Olive, Käse, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|