»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pinien-Kipferl
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
300
4
1
100
1
|
g
g
g
|
Mandeln, geschält, gerieben
Zucker
Eiweisse
Zitrone, abgeriebene Schale
Pinienkerne
Eiweiss
|
|
Ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf
150ÿÿÿºC vorheizen.
Die Mandeln mit dem Zucker, den vier Eiweissen und der Zitronenschale
verrühren und alles bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis eine
formbare Masse entsteht. Den Teig abkühlen lassen und zu einer Rolle
formen. Von der Rolle 24 gleich grosse Stücke abschneiden und aus
jedem Stück ein Hörnchen formen.
Danach mit dem verquirlten, fünften Eiweiss bestreichen. Die
Pinienkerne über die Hörnchen streuen und etwas in den Teig drücken,
damit sie beim Backen nicht abfallen.
Die Hörnchen mit einem Spatel auf das Backblech legen und 15 Minuten
hellbraun backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/16/index.
html
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Pinienkern
|
|
|
|
|