»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pistazien - Parfait Ii
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6
|
|
30
1
6
180
60
6
100
300
2
3
1
|
ml
g
ml
cl
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
|
Milch
Vanilleschote
-Mark
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Mandellikör
Gehackte Pistazien
Tk-Waldbeeren
Zucker
Wasser
Speisestärke
|
|
ausserdem
|
|
Puderzucker
Gehackte Pistazien
|
|
1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.
2. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch im Wasserbad
nach und nach unterrühren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick
wird. Im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die
Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkühlen.
4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der
Stärke binden.
5. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden oder Formen
ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Nuss, Früchte, P6
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|