Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazienkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

2
180
100
300
250
4
1
40
50




g
g
g
g


g
g



Zitronen, unbehandelt
Pistazien, gehackt
Mandeln, gemahlen
Zucker
Weiche Butter
Eier
Vanilleschote
Mehl (550)
Puderzucker
Kastenform, circa 26 x 7
- x10 cm
Backpapier
Butter zum Einfetten

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zitronen gründlich mit heissem Wasser abwaschen, die Schale
abreiben und eine Zitrone auspressen. Die Kastenform mit Backpapier
auslegen und mit Butter einfetten.

120 Gramm Pistazien im Mixer möglichst fein zermahlen. 250 Gramm
Zucker mit 250 Gramm Butter schaumig rühren und dann nacheinander die
Eier zugeben. Die Hälfte der Zitronenschale und das ausgekratzte Mark
der Vanilleschote hinzufügen. Die gemahlenen Mandeln und Pistazien und
das Mehl untermischen, Teig in die Kastenform füllen und 70 Minuten im
Ofen backen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Einstechen mit einem
Messer kein Teig kleben bleibt. Kuchen in der Form auskühlen lassen,
dann am besten mit dem Backpapier aus der Form heben.

Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker kurz aufkochen,
die restliche Zitronenschale und etwa 30 Gramm gehackte Pistazien
untermischen. Die Glasur über den Kuchen giessen und die restlichen
Pistazien darauf verteilen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis