Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pizza mit Auberginen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

300
20
125
1/2
2
2
4
Ö

4
4
1/2

1
250
3
200
g
g
ml
Teel.
Essl.
kleine

Liter

Essl.
Essl.



g
Essl.
g
Mehl
Hefe
Lauwarmes Wasser
Salz
Öl
Auberginen
Zucchini
zum Braten
Salz und Pfeffer
Tomatenmark
Tomatenketchup
Unbehandelte Zitrone; Saft
- und abgeriebene Schale
Knoblauchzehe
Mozzarella
Pinienkerne
Gebratenes Hähnchenfleisch

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und
stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 Minuten).
Salz und Öl zugeben, verrühren und mit warmen Händen daraus einen
Teig kneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe
Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in dünne
Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Gemüse portionsweise in heissem
Öl beidseitig kurz bräunen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und salzen. Teig nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Ein
gefettetes Blech damit auslegen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Tomatenmark, Ketchup, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf der Pizza
verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Auberginen und
Zucchini auf der Pizza verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
Zum Schluss mit Öl beträufeln. Im Backofen auf der untersten Schiene
12-14 Minuten backen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und drei
Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen.

Stichworte: Backen, Pizza




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis