»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
200
250
1
125
1
|
g
g
Essl.
g
|
Eiweiß
Zucker
Erdbeeren, frische
Zucker
Sahne
Pkt. Erdbeereis (500 g)
|
|
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech
mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen
Spritzbeute] füllen und 4 Baisertörtchen (ca. 010 cm) spritzen. Im
Backofen trocknen lassen.
Schaltung:
80 - 100°, 2. Schiebeleiste v. u.
80 - 100°, Umluftbackofen
ca. 100 Minuten
Erdbeeren putzen, waschen und zuckern. Sahne mit dem Handrührgerät
steif schlagen. Erdbeereis auf die abgekühlten Baiserschalen
verteilen. Erdbeeren drumherum legen. Mit Schlagsahne garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Baiser, Eis, Erdbeere, Süßspeise
|
|
|
|
|