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Pizzateig Bubba
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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Bäckerprozente
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x 100% 550 Weizenmehl
x 65% Wasser, kühl
x 2% Salz
x 2.5% Olivenöl, kalt gepresst
x 1% Zucker (wenn retardiert)
x 2.75% Hefe
x 0.5% Malzzucker, Diamalt
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Hefe, Wasser, Diamalz und etwas Mehl zum Vorteig machenn nicht zum
fermentieren, sondern zu sehen ob die Hefe noch lebt. Wenn die Hefe
Blasen schlägt, restliches Mehl rein und dann Zucker.
Öl und Salz erst zufügen wenn der Teig zusammenkommt. Alles zu einem
Samtigen Teig kneten, ca. 10 -12 Minuten auf langsamer Stufe, 15
Minuten bei Hand. Wenn der Gluten richtig ist, kann man ein kleines
stückchen vom Teig ausdehnen, ohne dass es reisst.
Etwas Eiweiss im Teig hilft, wenn das Mehl zu weich ist.
Skalierung:
: 12"= 30cm
: 280-300 g Teig
: 80 g Sauce
: 125 g Käse : 14"= 35cm
: 400-450g Teig
: 125g Sauce
: 180g Käse : 16"= 40cm
: 500-600g Teig
: 175g Sauce
: 210g Käse Backtemperatur 250-290 Celsius, je nach dicke. Wie lange?
nen halben Meter. Auf meinem Backstein bei 550 F ca. 12 Minuten
Stichworte: Brot, Italien, Teig
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