Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
1/4
1
1
25
2
g
Liter


g
Äpfel
Weißwein
Honig
Vanilleschote
Rosinen
Eigelb

Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln.
Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen
und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im
Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.

Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen
lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.

Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2
oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse
aufschlagen.

Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße
servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 148 kcal
:Pro Person ca. : 622 kJoule

Stichworte: Apfel, Dessert, Februar, Normal, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis