Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Poffertjes

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
1
1
1

1
2
1/4
15
100
g
Prise
Essl.
Essl.
Pack.




Liter
g
g
Mehl
Salz
Speisesirup
Zucker
Vanillinzucker
unbehandelten Zitrone,
-abgeriebene Schale, ode
Teelöffel Citro-back
Eigelb
lauwarme Milch
Hefe, evtl. mehr
Butter zum Ausbacken, ca.
Zum Bestreuen: Puderzucker

Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in
eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, zufügen und alles mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Danach ca.
30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit
mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) je 1/2 Tl. flüssige Butter
geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwärmen. Dann in jede
Vertiefung ca. 1 Esslöffel Teig füllen und anschliessend goldbraun
backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der
anderen Seite ebenfalls backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Inge Menzel
: : 1490 kcal
: : 6260 kJoule

Stichworte: Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis