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Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig
180
90
40
1
1
1
2
g
g
g
Essl.
Prise
kleine
Essl.
Weizen; fein gemahlen
Butter
Honig
Zitronensaft
Meersalz
Ei
Wasser
Füllung
300
1
75
50

75
100
150
100
2
40
g
Prise
g
ml

g
g
g
g

g
Wasser
Meersalz
Polenta (Maisgriess)
Zitronensaft
Zitronenschale; abgerieben
Honig
Mandeln; geschält
Creme fraiche
Saure Sahne
Eier
Saure Sahne; zum Bestreichen

Für den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Händen
schnell verkrümeln, Honig, Zitronensaft, Meersalz und Ei
unterarbeiten, so dass ein einheitlicher Teig entsteht, evt. wenig
kaltes Wasser zugeben. Teig grösser als die Backform (Springform 26 cm
Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand von 2 cm
arbeiten, Teig 1 Stunde kalt stellen und bei 180oC 7 Minuten vorbacken.
Wasser mit Meersalz aufkochen, Polenta einrühren, aufkochen und unter
Rühren 5 Minuten kochen lassen, Zitronensaft, Zitronenschale und Honig
in die heisse Masse einrühren und zugedeckt abkühlen lassen. Mandeln
auf dem Backblech im Backofen bei 180oC oder in einer Pfanne leicht
rösten und grob hacken. Die Hälfte der Mandeln, Creme fraiche und
saure Sahne unter die Polenta rühren, abschmecken, so dass sie
kräftig zitronig schmeckt.
Eier trennen, Eigelb untermischen, Eiweiss steif schlagen und
unterheben. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben, mit gehackten
Mandeln bestreuen. Saure Sahne glattrühren, Oberfläche damit
bestreichen und bei 170oC 50-60 minuten backen.

Stichworte: Kuchen, Mais, Mandel, Zitrone




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