Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Polnische Schokoladentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

12
200
250

250

12


g
g

g



Eigelb
Zucker
Schokoladenpulver keinen
- Kakao!
Ungeschälte Mandeln
- gemahlen
Eiweiss
Butter
Mehl
FÜLLUNG
250
1
250
3
1/2
g
Glas
g
Essl.
Stange
Zucker
Wasser
Geschälte Mandeln gemahlen
Zitronensaft
Vanille
GUSS
150

40
100
2
g

g
g
Bitterer Schokolade
- gerieben
Butter
Zucker
Glass süsser Sahne
REF




1979,00





Maria Lemnis,Henryk Vitry
- Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten
- Interpress Warszawa
ISBN 83-223-1817-0
- Vermittelt von R.Gagnaux

Eigelb zu einer lockeren Masse verrühren, Zucker hinzugeben und unter
weiterem Rühren Schokoladenpulver (keinen Kakao!) und ungeschälte,
gemahlene Mandeln zufügen und zum Schluss den steifen Eiweissschnee
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und
leicht mit Mehl ausgestäubte Tortenform gehen. Backzeit eine Stunde.

Am folgenden Tag die Torte quer in zwei gleich dicke Teile schneiden
und mit folgender Mandelmasse bestreichen : Aus Zucker und Wasser wird
ein dickflüssiger Sirup gekocht. Zum kochenden Sirup geschälte,
gemahlene Mandeln schütten und einmal kurz aufkochen lassen. Die Masse
in eine Schüssel giessen und mit einer Holzkeule so lange rühren, bis
sie weisslich wird. Während des Rührens Zitronensaft und
feingeriebene und gesiebte Stange Vanille hinzugeben. Die noch warme
Masse auf den Tortenboden streichen.

Die Torte mit Schokoladenguss aus bitterer geriebener und erhitzter
Schokolade, Butter, Zucker und süsser Sahne glasieren. Der Guss darf
nicht kochen, unter ständigem Rühren stark erhitzen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Polen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis