Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Porter Cookies

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60

225
100
225
100
50
50

50

30

30

225
1/2


1
1
1
1
1
30

110

1/2
2
g
g
g
g
g
g

g

g

g

g







Essl.
ml

ml

Teel.

Mehl
Butter oder Margarine
Rosinen
Sultaninen
Rote kandierte Kirschen
Mandeln
-gehackt
Pistazien
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Orangeat
-gehackt
Brauner Zucker
Unbehandelte Zitrone
-die
-abgeriebene Schale davon
Spur Zimt
Spur Nelkenpulver
Spur Piment
Spur Kardamom
Starker aufgebrühter Kaffee
Dunkles Bier
-(1)
Dunkles Bier
-(2)
Natron
Eier
Backpapier

Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verrühren.

Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, Bier, P60

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis