Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Postmoderner Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 11 Portionen

1,50
1/4



1/4



1/4



1/4

1/2

1/4
180


3
1/2
1/2
1/8
1/2
1
1
1/2
2
2
2

cup



cup



cup



cup

cup

cup
g



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
cup
Teel.
große
Essl.
Tasse/n Datteln, grob gehackt
Zitronatzitrone, kandiert,
- gehackt plus einige
- Fruchtstücke zur
- Dekoration
Orangenschale, kandiert,
- gehackt plus einige
- Fruchtstücke zur
- Dekoration
Zitronenschale, kandiert,
- plus einige
- Fruchtstücke zur
- Dekoration
Kirschen, kandiert, einige
- mehr zur Dekoration
Frisch gebrühter Kaffee, am
- besten Espresso
Cognac
Butter zimmerwarm, etwas
- mehr zum Einfetten der
- Form
Tasse/n Mehl
Macis
Zimt
Nelkenpulver
Salz
Natron
Backpulver
Rohrzucker
Vanilleextrakt
Eier
Zucker

1. Datteln und kandierte Früchte in einer kleinen Schüssel vermengen.
Kaffee und Cognac darübergiessen und vermengen. 6 Stunden zugedeckt
ziehen lassen.

2. Rost auf unterster Schiene in den Ofen schieben. Eine grosse
Saftpfanne zur Hälfte mit heissem Wasser befüllen und darauf stellen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm Kastenform ausfetten. Mehl,
Gewürze, Salz, Backpulver und Natron vermengen.

3. Butter in der Küchenmaschine 40 Sekunden hellcremig und fluffig
rühren. Rohrzucker dazugeben und 2 Minuten mixen. Vanilleextrakt und
Stück für Stück die Eier dazugeben, jeweils gründlich einmixen
lassen.

4. Maschine auf geringe Geschwindigkeit stellen und die Mehlmischung
dazugeben. Nur ganz kurz einarbeiten lassen. Dann die Früchte mitsamt
Einweichflüssigkeit untermengen. Masse in die Kastenform füllen,
glattstreichen. Form in die Saftpfanne stellen und 1 Stunde im
Wasserbad backen, bis der Kuchen gut aufgegangen und gebräunt ist.
Form für 5 Minuten auf ein Kuchengitter stellen, dann die Form
stürzen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.

5. Zucker mit 1 Essl. Wasser aufkochen und zum Sirup kochen.
Kandierte Früchte in Scheiben auf dem Kuchen arrangieren und mit dem
Sirup bepinseln.

Stichworte: Kuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis