Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Powidltascherln Mit Pflaumenröster

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Portionen

1/4
20
170
2
150
80
150
70
70
200

Liter
g
g

g
g
g
g
g
ml

Milch
Butter
Mehl
Eier
Powidl (Pflaumenmus)
Butter
Bisquitbrösel
Gemahlene Walnüsse
Puderzucker
Pflaumenröster
-(eingemachte Pfl
Salz
Erfasst Am 25.05.1999 Von
Ilka Spiess ARD-Buffet

Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und
einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange
rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden
löst.

Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut
durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise
(ca. 8cm) ausstechen.

In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit
Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heißem Salzwasser 5-8
Min. ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die
Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Österreich, Pflaume, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis