Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

300
150
1

4
400
100
1
100
2
30
2
2
1

75
g
g



g
g

ml
Essl.
g
kg
Essl.


g
Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillinzucker
Salz
Eier
Mehl
Haselnußkerne, gem.
P. Backpulver
Sahnelikör
Kaffeepulver, löslich
Semmelbrösel
Birnen, reife
Zitronensaft
Gl. Preiselbeeren im Saft
-(370 ml)
Quittengelee

Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät
verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gerettetes, mit Semmelbröseln
bestreutes Backblech streichen.

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig
setzen. Mit Zitronensaft bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen, zwischen den Birnenfächern verteilen und
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen. auskühlen lassen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 355 kcal
:Pro Person ca. : 1460 kJoule

Stichworte: Normal, S1, September




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis