Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prinz Eugen Torte I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Rührteig
70
80
1
5
1
2
150
150

1
1
1
5
g
g


Prise
Tropfen
g
g

Essl.
Essl.

Butter
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Eigelb
Salz
Bittermandel
Mandeln, gehackt
Blockschokolade
-(bittere Schokolade)
Rum
Cognac
Messerspitze Backpulver
Eiweiss
Füllung
500
2
100
ml

g
Schlagsahne
Pk. Sahnesteif
Schokostreusel
Zum Garnieren
16

Borkenschokolade
-evtl. nur 12 Stücke

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
: : 4.3.95
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Roland Schulz
: : Date: Mon, 06 Mar 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, P1, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis